본문 바로가기

먹방로드/술술&그 외

신도림역 맛집 [고기굽는 방앗간]

안녕하세요 여러분!

이번에 새로운 맛집을 우연히 알게 되어서
소개하려고 합니다! 

바로 [고기굽는 방앗간]이라는 고깃집이에요. 

찾아보니 체인점이던데, 

신도림역에도 있어서 다녀와봤답니다. 

 

 

 

 

[고기굽는 방앗간]

              위치:구로구 새말로 16길 32 1층

         영업시간: 월~금 16시~24시

                                    토,일, 공휴일 13시~ 24시

Tel. 02-867-0949

 

 

사진으로 외관은 못 찍었지만, 

사실 이 집은 화려한 겉모습에 이끌려서 

들어가게 되었답니다><

힙하고 세련된 외관이 시선을 확 잡더라구요! 

 

 

 

 

 

 

자리마다 이렇게 맛있게 먹는 팁과 메뉴판이 있어요! 

 

 

 

 

 

이게 뭔가 궁금하시죠!

바로 고기굽는 방앗간의 트레이드마크죠ㅋㅋ

쌈떡입니다! 

말 그대로 떡으로 만든 쌈이에요ㅎㅎ

좀 생소하죠? 

이 쌈떡에 고기를 싸먹으면 맛있다고 합니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

고기를 시키면 이렇게 

파와 김치를 같이 줍니다. 

쌈떡에 고기와 같이 싸먹는 거래요ㅎㅎ

 

 

 

 

 

밑반찬으로 나온 묵국이 참 시원해요. 

새콤하면서 얼음도 떠 있어서 참 맛있답니다. 

 

 

 

 

 

[삼겹살 2인분]

우선 삼겹살 2인분을 시켰어요. 

처음에 고기를 보고 양이 적은 줄 알았는데, 

먹다보면 은근 많습니다ㅎㅎ

 

 

 

 

고기가 좀 익었을 때

파도 넣어줬어요ㅋㅋ

사실 파는 금방 익어서

고기가 거의 다 익었을 때 넣어줘야하는데

실수로 미리 넣었네요ㅠㅠㅋㅋ

 

 

 

 

고기가 지글지글 익었어요ㅎㅎ

정말 맛있어보이지 않나요ㅠㅠ

이 집은 고기가 두툼해서 너무 좋아요ㅎㅎ

김치랑 파와 고기의 조합도 역시 좋더라구요!!

 

 

 

 

 

[팔도비빔면 3500원]

고기에 면이 빠질 수 없죠?

중간에 비빔면도 시켰어요ㅋㅋ

우리가 아는 그 비빔면 맛입니다. 

 

 

 

 

예상하시듯 고기와 궁합이 끝내줍니다. 

 

 

 

 

 

 

[쌈떡추가 2000원]

쌈떡도 먹다가 추가했어요ㅋㅋ

2000원에 8장이 나옵니다. 

이게 먹다보니 은근 중독성이 있어요ㅋㅋ

 

 

 

 

메뉴판에 나와있는 방법대로 먹어봅니다. 

쌈에 고기와 김치, 파까지 넣어서 

콩가루까지 뿌려먹었어요. 

굳! 

 

 

 

 

[깍두기볶음밥 3000원 

+폭포치즈 2000원]

메뉴판에 강추라고 되어있길래 시켰어요. 

저는 한국인이라서 후식으로 볶음밥을 먹어야해요ㅎ

정말 맛있어요. 

직원분이 오셔서 밥도 볶아주시고 

치즈도 직접 부어주십니다. 

 

 

 

 

 

마지막으로 김가루까지 뿌려주면 완성입니다. 

매콤하면서 고소한 맛이 일품입니다. 

 

정말 배부른 하루였어요ㅋㅋㅋ

맛집을 발견했다면서, 

만족스럽게 잘 먹었습니다! 

 

그럼 다음에도 좋은 소식으로 찾아뵐께요, 안녕!